загрузка...

Не лечат, а калечат? В Павлограде медсестра напоила девочку моющим средством (видео)

15 мая 2018 г. в 18:58

В Павлоградской больнице Днепропетровской области медсестра дала пациентке пакетик с моющим средством вместо лекарства, что привело к ожогу пищевода.

Девочка-подросток находилась в больнице с воспалением поджелудочной железы, передает "5 канал".

"У меня все пекло. Пылало горло, нос, желудок" — рассказала 13-летняя Влада, которой трудно говорить из-за обожженного горла.

По ее словам, она выпила вещество из пакетика, который принесла медсестра и сказала, что это лекарство.

"Медсестра не посмотрела даже. Я бы не стала пить моющее, мне просто она дала сама. Я прочитала даже вслух название ей, или это точно оно? Она такая "да, да, да". Ну хорошо... Я ей говорю, что мне больно, а она - "ну как, не может быть такого". И затем она посмотрела, что мне дала и: "Ах! Меня с работы сейчас попрут". И меня повели блевать", - рассказала она.

После инцидента девочку доставили в Днепропетровскую областную детскую больницу с ожогами пищевода. Сейчас ее состояние удовлетворительное.

"Ожог слизистой пищевода. Ожог I-II степени от второй к третьей зоны сужения физиологического пищевода. Получает антибактериальное, противовоспалительное и гормональную терапию", - рассказал заведующий отделением хирургии Александр Гладкий.

Медсестру Павлоградской больницы обвинили в халатности и на время проверки отстранили от работы. В больнице назвали случившееся неприятным инцидентом.

"Переживаем и пропускаем это через нас, в истории больницы такого не было. Мы еще разбираемся, никто не уволен, она просто устранена временно от работы", - отметила и. о. главного врача Павлоградской горбольницы №1 Надежда Ивашечкина.

Отравление девочки расследует полиция. В больнице побывала следственно-оперативная группа и изъяла вещественные доказательства. Ведется следствие и в ближайшее время планируется сообщить медсестре о подозрении с избранием меры пресечения. Женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

загрузка...
Загрузка...