загрузка...

Не сидит с протянутой рукой: сеть растрогала бабушка в метро Киева (видео)

25 января 2018 г. в 18:26

В Киеве возле входа в метро "Петровка" 92-летняя бабушка Лена продает новые вещи, чтобы хватало денег на жизнь.

Ее фотографию опубликовал местный житель Андрей Троя на своей странице в Facebook.

"Из разговора я понял, что она стоит там более 20 лет. Пережила голодомор, в котором потеряла своих родных", - отметил киевлянин.

Бабушка не привыкла просить милостыню, поэтому не сидит с протянутой рукой.

По ее словам, пенсии не хватает на лекарства, еду и коммуналку, поэтому и подрабатывает в переходе на жестком морозном сквозняке.

"Если кому-то надо или не надо, но хочется помочь (носки, детские колготки, женские платки). У нее это все есть", - обратился к неравнодушным людям Андрей.

Он также уточнил расположение входа в метро: он находится на конечной общественного транспорта, который едет со стороны Троещины.

Также есть публикация о бабушке Лене, где она поет на Старый Новый год.

В сети жителей растрогала история о бабушке Лене, а некоторые рассказали, что уже с ней знакомы.

"Когда еду обязательно покупаю у нее пару пластырей на 50 грн и сдачу не беру. И вам не советую", - отметила Катерина Скачкова.

"Я тоже знаю бабушку Лену, общалась с ней. Она постоянно торгует в переходе платками, носками, колготками. Ест иногда в маке. Энергии этой бабушке можно позавидовать, где она берет силы - непонятно. Дай Бог ей долгих лет жизни", - подчеркнула Алина Мельничук.

"Эта бабулечка живет в моем доме. И каждое воскресенье она одевается нарядно и идет в Киево-Печерскую лавру поклониться Богу. Пусть Бог ее хранить и даст ей силушек еще пожить и славить за все Господа. Ангела Хранителя ей и светлых и теплых людей побольше", - написала Алена Подвойская.

obozrevatel.com

загрузка...