загрузка...

Неожиданный поворот в деле задержания террористами ДНР медсестры

12 января 2017 г. в 07:55

В Нацгвардии сделали заявление.

В оккупированном Донецке бросили «на подвал» женщину-медика, которая служит в полке «Азов» Нацгвардии. Как оказалась, на контролируемую боевиками территорию она отправилась «по личным делам», то есть по собственной инициативе.

Как сообщает пресс-служба «Азова», медик служит в в/ч 3057. Военные не исключают, что боевики смогут заставить женщину «говорить». Поскольку подразделение является частью Нацгвардии, то в «Азове» обеспокоены тем, что она может «раскрыть врагу служебные и даже военные тайны», что подорвет боеспособность подразделения.

Стоит отметить, что в «Азове» довольно жестко отреагировали на визит своего военнослужащего за линию разграничения. В релизе указывается, что ради освобождения каждого попавшего в плен бойца приходится передавать боевикам десятки тех, кто убивал и калечил военнослужащих, «некоторые нацгвардейцы, выходит, не против сдаться врагу сами», тоскуя за «украинским Донецком». Также отмечается, что пленная женщина якобы уже «браталась с боевиками». Эта версия не исключается.

В свою очередь в Нацгвардии заявили, что задержанная гражданка не была военнослужащим Национальной гвардии Украины, а работала медсестрой (гражданским служащим) в медицинском пункте воинской части. "Доступа к государственной тайне по характеру исполнения своих обязанностей у нее не было. Гражданка уволена в связи с нарушением требований прохождения службы".

Реал

загрузка...