загрузка...

Новое расследование Навального: как друзья Путина вывели из России $10 млрд — видео

17 марта 2017 г. в 16:20

Друзья российского президента Владимира Путина — братья Ротенберги использовали главный немецкий банк Deutsche Bank для тайного вывода денег из России на офшорные счета

Об этом говорится в расследовании, опубликованном российским опозиционером Александром Навальным, передает Politeka.

Одновременно заключались 2 одинаковые сделки: в Москве ценные бумаги покупались за рубли, а в Лондоне они сразу же продавались за доллары

За несколько лет с помощью таких операций были отмыты 10 миллиардов долларов. Никакой экономической ценности в них не было. Эти операции проводились с единственной целью – вывести деньги из России, конвертировать в доллары и перевести на офшорные счета, где их невозможно отследить, говорится в расследовании.

Отмечается, что к такой схеме Ротенберги прибегли, поскольку попали по санкции.

Подозрительными операциями заинтересовались США. Расследование велось много месяцев и завершилось в январе 2017 года. Deutsche Bank оштрафовали. Он обязан выплатить США 425 млн долл., Великобритании — 204 млн долл., а сколько он должен заплатить России — смотрите в видео.

Штрафные санкции к Deutsche Bank применил и Центробанк России – на 300 тыс. рублей (5 тыс. долларов).

«Страну фактически обокрали на гигантскую сумму (10 млрд долл.), но Центробанк оценил ущерб в 300 тыс. рублей. США и Великобритания, которых никто в данном случае не обкрадывал, требуют выплатить 630 за то, что банк недостаточно внимательно проверил сделки и позволил вывести из Росси капитал, а потерпевшая сторона не имеет претензий», — подчеркивают авторы расследования.

загрузка...