Новогодний марафет: как спасают главную елку страны. Видео

10 декабря 2017 г. в 10:19

До Киева елка добралась, мягко говоря, не в лучшем виде

На Софийской площади наводят марафет новогодней пока не совсем красавице, которая растеряла чуть ли не половину ветвей по дороге в столицу. Теперь ее прежнюю густоту восстанавливают десяток монтажников-высотников, пишет Сегодня.

30 метров красоты. Такой главная елка страны была еще второго января в Прикарпатье. До Киева добралась, мягко говоря, не в лучшем виде.

Организаторы новогоднего праздника поясняют: красоту потеряла по дороге. 5 дней в пути – из-за снегопадов и гололеда. И не без приключений.

"Сбоку ее фура счесала. Другая фура шла навстречу. И хотя спереди была патрульная служба, ничего не помогло. Фура летела в гололед 120-130 км в час.18 ветвей сломалось", – рассказывает организатор зимнего городка на Софийской и Михайловской площадях столицы Игорь Добруцкий.

Теперь задача не из легких. Приклеить их обратно. Помимо оторванных по дороге, здесь ветви и других елок. Для пышности. На каждой – крепление, которое привинчивают к стволу.

Ель постепенно приобретает вид новогодней красавицы.

Из-за вынужденной реконструкции елки организаторы потеряли минимум 3 дня. Так что украшать новогодними игрушками ее будут только на следующей неделе. Но к 19 декабря, к открытию, обещают закончить. И приглашают прийти, оценить результат.

Торжественное зажжение огней главного новогоднего символа запланировано на 19 декабря – в День святого Николая.

загрузка...