загрузка...

"Общаться с людьми нужно не на курортах": Ляшко проехался в киевском метро (видео)

27 июля 2018 г. в 12:10

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко спустился в киевское метро, чтобы пообщаться с пассажирами по поводу повышения стоимости проезда.

Политик проехался от Крещатика до Шулявки и пообещал людям, что будет добиваться не только снижения тарифов на транспорт, но и повышения зарплат и пенсий. Видео его поездки опубликовано на странице программы "Сегодня" телеканала "Украина".

"Вот посмотрите, сколько людей ездит, сколько каждый день зарабатывают! Почему нет новых вагонов? Почему нет новых станций? Куда деньги деваются? Зарплаты не поднимают, пенсии не поднимают, только цены поднимают: на проезд, на продукты, на все остальное! Чем платить? Где брать деньги? Возможно, цены пусть и будут, но зарплаты поднимать надо. Чтобы было чем платить. Люди бедные, потому что довели до ручки. А я хочу, чтобы это было не так. Мы заставим, чтобы власть услышала, и чтобы людям платили нормальную зарплату. Чтобы были деньги и на жетоны, и на хлеб, и на масло, и на "коммуналку", и на лекарства", — обратился лидер РПЛ к киевлянам.

Скачать видео

Кроме того, он возмутился из-за того, что многие люди до сих пор вынуждены работать за мизерную зарплату в 3 тыс. грн, которой едва будет хватать после очередного повышения тарифов в Украине.

"А когда нормальный человек на 3 тысячи гривен работает! Что такое 3 тысячи гривен сейчас? Полторы тысячи за "коммуналку" — вот, повышение делают снова. На 40% газ поднимают! Мозги есть?!" — жестко высказался о невыгодной для населения инициативе власти парламентарий.

Общаясь с пассажирами метро, он отметил, что решил проехаться на общественном транспорте, чтобы узнать проблемы людей из первых уст. Ляшко убежден, что политики должны разъезжать не по курортам, а интересоваться трудностями, с которыми приходится сталкиваться их избирателям.

Продемонстрировать такой подход он решил на собственном примере. Так, во время поездки в вагоне к нему обратилась женщина, ребенок которой 21 день пребывал в коме и сейчас находится на дорогостоящем лечении в Израиле. Ляшко пообещал оказать ей необходимую помощь и заверил, что будет продолжать бороться за доступную медицину в Украине.

"Напишите мне. Чем смогу помогу! И чтоб лекарства были доступны, а не ездить по Израилям. В Украине надо иметь возможность лечиться!" — сказал народный депутат.

obozrevatel.com

Скачать видео
загрузка...
Загрузка...