загрузка...

"Отбивали друзья": появились новые подробности жестокого нападения ромов на подростка в Киеве (видео)

14 июня 2018 г. в 14:18

Конфликт с ромами, который произошел в Киеве около ж/д вокзала "Южный", получил продолжение. В полиции сообщили, что уже начали поиск людей, которые жестоко избили бутылкой 16-летнего Андрея Феночку.

Сам пострадавший в комментарии OBOZREVATEL рассказал, что на него с друзьями напала толпа ромов около 40 человек.

Следователь Соломенского управления ГУ Нацполиции в Киеве Альберт Сардарян рассказал нашим журналистам, что на сегодняшний день открыто уголовное производство по ст. 296 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция предусматривает до четырех лет тюрьмы.

"Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления лиц, причастных к данному преступлению. Также устанавливаются свидетели преступления", - рассказал он.

Следователь полиции Альберт Сардарян

Также в полиции сообщили, что изначально уголовное производство было открыто по ст. 125 УК (нанесение легких телесных повреждений), но потом статья была переквалифицирована на более "тяжкую".

Мама пострадавшего Юлия Попова рассказала, что о нападении на сына узнала от медиков.

"Позвонили из больницы. Сказали, что нужно приехать, так как у сына травма головы и ему наложили семь швов. Считаю, что Андрею крупно повезло, если это можно назвать везением", - рассказала Юлия. По словам женщины, у ее сына проблемы со здоровьем.

"В нынешнем году Андрею поставили диагноз "гипертония", он три раза лежал в больнице с гипертоническими приступами. В таком состоянии и одного удара по голове может быть достаточно… А его во время нападения дважды ударили бутылкой по голове", - рассказала она.

По ее словам, спасти сына помогли друзья, которые были с ним в тот момент. Один парень бросился на тех, кто избивал Андрея, другой кинул камень. В результате ромы оставили Андрея и побежали за молодыми людьми.

"Таким образом удалось спасти моего сына", - рассказала Юлия.

Загрузка...