загрузка...

"Отголосок 90-х": в смертельном ДТП с Hummer увидели вопиющий момент (видео)

1 августа 2018 г. в 14:18

Дело водителя Hummer Кирилла Островского, который в Киеве насмерть сбил ребенка на пешеходном переходе, стало для украинского общества своеобразным "отголоском 90-х годов".

Об этом заявила в эфире ObozTV юрист-криминолог Анна Маляр, комментируя информацию о том, что Островский является родственником криминального авторитета.

"Эта информация для меня очень симптоматична, как для криминолога. Для меня это какой-то отголосок 90-х. У нас человека, который имеет связи с уголовным миром, теперь называют мажором. Для меня это абсолютный кризис в государстве", - заявила Маляр.

"Мажорами мы всегда называли людей, у которых родители - влиятельные чиновники или богачи. Но когда мы говорим о человеке вне закона, связи с которым - это авторитетно и престижно, это помогает уйти от ответственности... Вдумайтесь - уголовные связи помогают уйти от уголовной ответственности! Это говорит о крепких связях правоохранительной системы с уголовным миром", - подчеркнула юрист.

По ее словам, "такая информация - это очень мощный сигнал".

"Также есть информация, что его отец - мастер-парикмахер, который обслуживает элиту. Он якобы обратился к своим клиентам, и эти депутаты вступаются за водителя Hummer. Почему они не боятся за свою репутацию и подписываются под таким делом?" – добавила Маляр.

Загрузка...