загрузка...

Патрульная "проучила" автохама, пробив ему колесо отверткой (видео)

19 сентября 2018 г. в 13:35

Необычный случай "воспитания" водителя произошел в Кременчуге Полтавской области: патрульная полицейская пробила колесо водителю, который заблокировался в автомобиле, и не реагировал на требования людей в форме.

На днях в Сеть попало видео инцидента. На нем видно, как патрульная резко наклоняется к переднему правому колесу автомобиля и несколько раз ударяет по нему небольшим предметом, а автор видео комментирует - у полицейской в руках нож. Такая "воспитательная деятельность" на нарушителей сработала магическим образом – двери тотчас открылись.

"Выйди из машины, я тебе сказала, ты что, ненормальный?" - кричала девушка.

Как оказалось, в руках патрульной был не нож, а отвертка. Видео вызвало у пользователей соцсетей массу негодования, мол, таких методов остановки водителей в законе про полицию нет, и такие силовые приемы с порчей имущества – это что-то новое. В родном ведомстве действия коллеги оправдывают тем, что водитель-нарушитель был якобы в состоянии наркотического опьянения, и патрулю пришлось изрядно помотаться за серебряным "Ланосом".

"Автомобиль "Дэу Ланос" двигался с нарушением ПДД в направлении Центра, на звуковые сигналы, красные проблесковые маячки и голосовые требования не реагировал. Убегая от патрульных, неоднократно создавал аварийные ситуации, подвергал опасности других участников дорожного движения", - объяснились в патрульной полиции.

Когда водитель все же притормозил, патрульные припарковались за ним. Вышли, пытались вызвать на разговор нарушителя, но тот заперся в машине. В ведомстве говорят, патрульная била отверткой в колесо, чтобы машина не смогла продолжить движение. По факту нарушений на водителя составили административные протоколы, но и патрульную теперь ждет служебное расследование за нестандартные методы работы. Впрочем, среди комментаторов есть те, кто полностью поддержал действия патрульной.

"Если водитель действительно находился под наркотиками, то действия полицейской абсолютно оправданы! В Европе водителя, который не остановился, легко могли не отверткой обезвредить, а пулей. Слава Богу, что водитель, убегая, не врезался в остановку или не сыграл в "боулинг" пешеходами на переходе", - говорит Алиса Бажукова.

u-news.com.ua

загрузка...
Загрузка...