Пенсионеры с оккупированных территорий готовятся к массовому пересечению линии разграничения

13 марта 2017 г. в 07:18

Линия разграничения слишком прозрачна для террористов.

Ранее мы уже писали об активизации вражеских диверсантов на Донбассе. Однако противостоять им с учетом массового пресечения линии разграничения мирным населением очень сложно: даже на официальных КПВВ физически невозможно всех подряд проверять по электронным базам данных, тем более что хватает нелегальных каналов пересечения линии разграничения.

«Фантом» ГФСУ в Луганской области задержал сталкера, который в резиновой лодке за 50 гривен переправлял всех желающих через Северский Донец с украинского Лопаскино в оккупированный Славяносербск и обратно.

Судя по всему, задержание сталкера было делом рискованным: «… Вказану протиправну діяльність прикривають так звані козаки… Вони неодноразово «захищали» «таксиста», відкриваючи вогонь по «фантомівцям»…» Тем не менее, лодка изъята, сталкер-таксист передан полиции на проверку сотрудничества с террористами.

Между тем, на КПВВ Марьинка пограничники не пропустили в ДНР и передали полиции гражданку Казахстана с просроченными документами на постоянное проживание в Украине.

А на КПВВ Майорское в тайнике на спине у водителя «Джили», едущего в Украину, пограничники нашли 9 водительских прав на разных лиц. Их возможную фиктивность проверяет полиция, как и хозяина.

В свою очередь украинские патриоты с оккупированных территорий предупреждают, что напплыв людей может вырасти еще более: «Донецк. Ждите ватное нашествие: все знакомые пенсы, не получавшие пенсии в Украине, мылятся ехать их оформлять. Ахметов-то теперь не кормит».

Реал

Соцсети впечатлил новый имидж Савченко