Пилот виртуозно посадил пассажирский лайнер без переднего шасси. Видео

12 ноября 2017 г. в 11:03

Во время ЧП на борту лайнера находилось 52 пассажира, среди которых был младенец.

В Великобритании в международном аэропорту Белфаст-Сити имени Джорджа Беста (George Best Belfast City Airport) самолет Bombardier Q-400 авиакомпании Flybe совершил аварийную посадку без переднего шасси, ударившись носом о взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщил The Guardian, ссылаясь на заявление пресс-службы компании, пишет journalist.today.

Как стало известно, на борту находились 52 пассажира, среди которых был младенец, и еще четыре члена экипажа. Один пассажир получил травму руки и был отправлен в больницу.

Пресс-секретарь компании рассказала, что технические трудности начались после взлета из аэропорта. Самолет был вынужден кружить над Ирландским морем около двух часов, сбрасывая топливо. Это необходимо было для того, чтобы уменьшить вес самолета, прежде чем зайти на посадку.

После того, как самолет совершил аварийную посадку, к нему срочно были направлены пожарные. К счастью, все пассажиры с экипажем были безопасно эвакуированы.

«Пилоты в этом случае, похоже, проделали отличную работу по посадке самолета в таких условиях», – сказал генеральный секретарь союза пилотов Balpa.