загрузка...

Появились новые разрушительные для ДНР последствия «национализации»

18 апреля 2017 г. в 06:54

Останавливаются шахты и ТЭС.

В ДНР стремительно останавливаются шахты, работавшие до «национализации» украинских предприятий. Шахтеры, оставшиеся без работы и зарплат, даже собираются митинговать в Донецке (возможно, 19 апреля).

Между тем, ситуация стремительно усугубляется, задевая смежные отрасли и обваливая всю экономику ДНР. Больше всех возмущаются сепаратисты:

«Шахта Скочинского. 2200 человек без работы, а чо, нормально» - «Не могут найти, куда уголь сбывать».

«Остановилась Зуевская ТЭС (ДНР)». - «Ну всё правильно, Зуевская ТЭС работала на Павлоградском угле (Днепропетровская область) и только на нём, местный не подходит».

«Донецьк. Шахта Засядько. Усіх у неопплатну відпустку. Вуголь нікуди відвантажувати».

«Кстати, на Старобешевской ТЭС (ДНР) запасы угля выросли в 2 раза после блокады. Ну а куда его еще везти?»

Из красноречивых скринов (смотри ниже) обращает на себя внимание один, автор которого пытается отговорить шахтеров от митинга в Донецке, объясняя, что шахты закрываются закономерно и ничего не поделать:

«…А России наш уголь не нужен… Зачем брать то, что у них стоит по 1000 рублей, у нас по 3 тысячи рублей? (примерно по столько платила за уголь Украина)…»

Отсюда возникает закономерный вопрос: зачем тогда России вообще разрушила самый богатый регион Украины, убив многих его жителей, а других сделала нищими? Ради рейтинга Путина или от большой любви к «русскому миру»?

Реал

Сюжет из мертвого города «Донбасс-Арена»

загрузка...