загрузка...

"Покажем, куда и как бить": американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ (видео)

22 мая 2018 г. в 19:08

США вряд ли пойдут на ввод своих подразделений на территорию Украины в случае масштабного вторжения со стороны России, но могут оказать помощь, которая важней присутствия вооруженного контингента.

Такое убеждение в эфире программы "Грани войны" на ObozTV выразил капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах.

"Чтобы послать войска – это очень сложный процесс. С Конгрессом, со всем остальным. Ну и на сегодняшний день мы не воюем так, как воевали во Второй мировой, или Вьетнаме. Уже совершенно идет другая война, мы многое можем отключить, многое делать из космоса, со спутников. Мы можем показать украинцам, куда стрелять, как стрелять и откуда исходит опасность. Поэтому я думаю, что и украинская армия, это не та армия, которая была в 2014 году и ее врасплох уже так не возьмешь", - считает он.

По его словам, военное ведомство США располагает различными планами на случай вооруженного противостояния в любой точке мира.

"У нас в Пентагоне очень много планов. Мы знаем, что если начнется здесь война, что нам делать, как нам двигать войсками. Так как Украина и Россия сейчас находятся в вооруженном конфликте, то мы должны быть готовы что-то делать, чтобы не возникла Третья мировая война", - отметил американский офицер.

При этом Табах не исключил, что НАТО может в подобной ситуации действовать более активно, вплоть до ввода войск.

"Наверняка, есть такой план, потому что Украина считается другом НАТО, есть представители украинских вооруженных сил в штабе НАТО в Брюсселе", - подытожил он.

загрузка...
Загрузка...