загрузка...

Полицейский выстрелил коллеге в живот во время открытого урока в школе - Нацполиция. ВИДЕО

16 апреля 2018 г. в 20:36

В общеобразовательной школе в Винницкой области полицейский ранил коллегу на глазах у школьников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Винницкой области.

"13 апреля на территории общеобразовательной школы в Немировском районе во время показа приемов рукопашного боя, вследствие нарушения полицейским роты полиции особого назначения инструкции по мерам безопасности при обращении с оружием, получил огнестрельное ранение в брюшную полость его коллега, инспектор роты полиции особого назначения", - сказано в сообщении.

По данному факту следственным отделом полиции открыто уголовное производство по ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

Пострадавший доставлен в медицинское учреждение, угрозы его жизни нет.

Начальником ГУНП в Винницкой области назначено служебное расследование, в ходе которого будут выяснены все обстоятельства происшествия, а виновные лица - привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

Также все обстоятельства происшествия будет изучать специально созданная комиссия из сотрудников Национальной полиции Украины.

Как сообщает ТСН, событие произошло в классе, где находилось около 40 учеников. Правоохранители, которые показывали приемы самообороны детям - это бывшие беркутовцы, которые в настоящее время служат в роте особого назначения.

"Здесь находились оружие, бронежилеты, каска, специальные защиты для рук, для ног, щит. Демонстрировали как щитом защищаться. А здесь они показывали на себе", - рассказала Валентина Головенько, директор Рубанской школы.

Один из полицейских был нападающим, а другой показывал детям, как защититься от ножа. Последний повалил коллегу на пол и через мгновение раздался выстрел. Дети сидели в нескольких метрах. Гильза пролетела в двух метрах от них. Учителя и дети сразу и не поняли, что выстрел был настоящий.

Раненый сейчас находится в больнице. Медикам запретили не только пускать к нему посетителей, но и даже рассказать, как он себя чувствует. Известно только, что пуля попала в живот. Спикер областной полиции уверяет, что после операции жизни 34-летнего лейтенанта угрозы нет. Капитана полиции уже отстранили от службы.

"Выстрел был произведен по неосторожности из-за нарушения инструкции по безопасности при обращении с оружием с боевого оружия, которое было при нем, потому что работник полиции получил для сопровождения этих образцов оружие в школе", - сообщила Анна Олейник, пресс-секретарь Нацполиции в Винницкой области.

Виновнику грозит до двух лет ограничения свободы. В селе только теперь осознали, какой опасности подвергали детей.

"Надо более ответственно к этому относиться и посылать к детям людей, которые умеют обращаться с оружием", - убежден Василий Головенько, сельский председатель.

Родители возмущены, ведь о специфическом уроке ничего не знали. Детей после увиденного и пережитого не отпустили из школы - они вынуждены были досидеть до конца уроков.

Загрузка...