Получил пощечину: в Украине раскрыли интересную деталь встречи Путина и Трампа (видео)

14 ноября 2017 г. в 11:32

Краткое общение президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в кулуарах саммита АТЭС продемонстрировало нежелание Вашингтона организовывать полноценную встречу лидеров стран.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт-международник Руслан Осипенко.

"Простому глазу такие детали незаметны, но специалисту очень заметны. Например, политес, протокол к встрече такого уровня готовится половиной МИДа обеих стран. То, что фактически встречи не было... Приветствие, когда вы фотографируетесь, он мог поздороваться с кем угодно. Это просто пощечина Путину от Госдепартамента США", - считает эксперт.

В пример он навел прием президента Украины в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне.

"Вспомните встречу, когда президент Порошенко был принят в Овальном кабинете у Трампа, и как месяц шли комментарии, что готовится встреча Путина, что его официально будут принимать, а Порошенко неофициально приняли и т.д. И теперь сравните встречи. Одного президента принимали в Овальном кабинете, а второго похлопали по плечу и поздоровались на саммите", - подытожил Осипенко.

Напомним, президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин все же встретились во время саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который проходит во Вьетнаме.