загрузка...

Порошенко на саммите НАТО: озвучен прогноз, чего ждать Украине (видео)

25 июня 2018 г. в 12:10

Президент Украины Петр Порошенко в июле посетит саммит НАТО в Брюсселе вопреки протестами некоторых членов Альянса. Сам факт его участия в саммите уже является достижением, но прорывов в сотрудничестве пока ждать не стоит.

Такой прогноз озвучила в эфире ObozTV генеральный секретарь Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны Елена Трегуб.

Эксперт напомнила, что Верховная Рада приняла закон о национальной безопасности Украины, который отвечает стандартам Альянса: "Мы показали, что наши парламентарии готовы принимать законодательство, которое согласовывает нашу систему с системой НАТО".

"Но это не значит, что НАТО предложит нам что-то конкретное в июле, потому что сам диалог с Украиной был усложнен. Некоторые члены, например, Венгрия, вообще были против, чтобы приезжал наш президент в июле на этот саммит", - отметила она.

По словам Трегуб, тот факт, "что там будет наш президент, что будет продолжен диалог, и возможно в какой-то форме углубится сотрудничество, и об этом объявят на саммите - это уже позитивно".

Однако эксперт прогнозирует, что Украине пока не предложат, как Грузии, программу углубленного сотрудничества с НАТО.

По ее словам, получить такое сотрудничество Украина вполне может, "но НАТО не объявляло такой анонс, что это может случиться уже в июле".

"Вы понимаете, что у нас активный конфликт на востоке Украины, и необъявленная война с Россией. Конечно, это тоже усложняет нашу интеграцию в НАТО", - пояснила Трегуб.

загрузка...
Загрузка...