Порошенко рассказали, о чем ему стоит поговорить с Ахметовым (видео)

21 февраля 2017 г. в 12:35

Президенту Украины Петру Порошенко необходимо переговорить с олигархом Ринатом Ахметовым о том, что Украине нужно преодолеть зависимость от угля с оккупированного Донбасса, несмотря на интересы ДТЭК.

Такое мнение в интервью ONLINE.UA высказал политик и общественный деятель Тарас Стецькив.

"Продолжать гибридно торговать с оккупированными территориями это продолжать играть в гибридную войну, которую предложил Путин. На месте президента, можно встретиться с Ахметовым. Я думаю, они и так встречаются. Сделать встречу с Ахметовым публичной и предложить две альтернативы: либо ветераны АТО, которые сейчас блокируют магистрали, заблокируют работу ДТЭКа, или в течение весны-лета ты, Ринат Ахметов, вкладываешь средства и переводишь часть блоков на уголь газовой группы", подчеркнул политик.

"А если ты этого не хочешь делать ищи антрацит не в ЛДНР и РФ. И, поверьте мне, украинская власть имеет достаточно рычагов, чтобы заставить таких олигархов, как Ахметов, прислушиваться к голосу власти. Вопрос в том, есть ли такой голос?", продолжил он.

"Заставил же Порошенко Коломойского выполнить свою волю? Заставил. Если хочешь можешь! Соответственно, можно и Рината Ахметова заставить. При условии, что Ахметов с ним не делится сверхприбылями, которые делают на торговле с оккупированными территориями", отметил Стецькив.