загрузка...

Постоянный житель: в Германии нашли элитные имения Онищенко (видео)

4 декабря 2017 г. в 14:40

Беглый народный депутат и газовый олигарх Александр Онищенко недавно зарегистрировался как постоянный житель в маленьком немецком поселке Герцлаке. Онищенко намерен провести в Германии крупный международный турнир по конному спорту.

Местные жители собственными глазами беглеца почти не видели. О богаче из Украины, который имеет проблемы с законом, они читали в СМИ, передает ТСН.

Мэр Ганс Бескен подтвердил изданию, что с Онищенко действительно знаком. "Я впервые встретил господина Онищенко только весной этого года, в марте. Он неожиданно позвонил мне на мобильный и попросил поговорить. Он хотел рассказать мне о своих планах", - пояснил градоначальник.

Поскольку планы оказались интересными и серьезными, Онищенко оформил регистрацию в Герцлаке и подал ходатайство о разрешении на проживание в Германии, которое поддержал и мэр. "Мы действительно подписали письмо, но в нем почти ничего не пишем о личности Онищенко. Подписали я и мой заместитель", - признал он.

Однако Бексен считает, что Онищенко не спешит получать немецкий паспорт, потому что имеет президентские амбиции в Украине.

По данным издания, элитный конный комплекс в Герцлаке украинец приобрел еще в 2013 году за двузначную цифру миллионов евро. На территории почти в 90 гектаров расположено и имение самого Онищенко. Сначала на лошадей он не скупился, но затем лучших животных продал, потому что в Украине начались проблемы с законом. Теперь дела Онищенко вроде снова пошли вверх – он покупает новых скакунов и планирует провести крупный международный турнир по конному спорту, куда пригласит 20 тысяч посетителей и мировых знаменитостей.

Мэр Герцлаке откровенно радуется, что уже в следующем году благодаря финансам Онищенко его деревня станет центром конных соревнований.

"Мне безразлично, инвестора зовут Онищенко, Майер или Мюллер. Если он будет делать здесь турнир, это выгода для местных отелей и ресторанов. А прямого финансового влияния Онищенко не имеет", - пояснил Бескен.

Хотя жители Герцлаке не совсем поддерживают его энтузиазм. "Инвестировать это всегда хорошо, но я не приветствую, если за этим стоит криминал. Ничего хорошего, если его где-то разыскивают, а в другом месте он скупается на полную. Я считаю, это отвратительно", - так комментируют ситуацию на улицах поселка.

загрузка...