загрузка...

Потеря мобильной связи вызвала в ДНР новую системную проблему

8 февраля 2018 г. в 08:26

Террористы напрасно пытаются внедрить в ДНР хоть какую-то систему оплаты услуг через интрнет. Потребность в ней выросла после исчезновения «Водафона», к номерам которого привязывались многие международные компании (в том числе и российские). С «республиканским» же «Фениксом» они работать не хотят из-за риска попадания под санкции. Например, «Qiwi» при рекламной поддержке террористов сначала даже принимал с «Феникса» деньги, но так и не провел ни одного платежа. То есть, люди лишились своих средств.

Еще одной утопичной аферой стала попытка «центрального республиканского банка ДНР» запустить системы оплат услуг через интернет «Спрут» (оператор финансовая компания «Рост»). Система якобы предоставляет возможность платить за «Феникс», интернет, телевидение, такси и прочее с помощью платежных карт «ЦРБ» и ФК «Рост».

В то же время «Информационное сопротивление» предупреждает: «Рост» имеет признаки многоуровневой финансовой пирамиды. Компания с аналогичным названием скандально известна в РФ с 2015 года после того, как в Татарстане были арестованы ее руководители за мошенничество: 10 тысяч обманутых граждан потеряли в общей сумме порядка 100 миллионов рублей.

Впрочем, «развод» - современная фишка «русского мира», особенно в ДНР. Даже сепаратисты не поверили очередной лжи Александра Захарченко о скором налаживании железнодорожного сообщения с Россией – уже 4 года обещает, а ждут, как известно, только три.

Реал

загрузка...
Загрузка...