загрузка...

"Позор системы": в Киевской области разгорелся скандал с начальником образования (видео)

14 мая 2018 г. в 16:36

Активистка Тетяна Люлька потребовала провести служебное расследование в отношении директора департамента образования и науки Киевской области Веры Роговой из-за ее препятствования запуску международного проекта "Город Профессий".

Об этом она написала на своей странице в Facebook, указав, что ее конфликт с Роговой длится уже более месяца.

"В 2014 году я основала проект "Город Профессий". В 2017-м мы его реализовали в 32 городах. Более 400 тыс. детей стали участниками. Это самый масштабный проект в Украине. 13 апреля я написала пост о директоре департамента образования Киевской области госпоже Роговой. Мое возмущение о дерзком отношении, когда госпожа Рогова отметила, что без ее разрешения ни один проект в ее области не произойдет", - пояснила активистка.

Она добавила, что через несколько дней каждое учебное заведение Киевской области получило письмо, что принимать участие в Международных или Всеукраинская проектах учебные заведения могут только по согласованию с департаментом образования.

Она также опубликовала скрин соответствующего письма.

"12 мая Международный проект "Город Профессий" состоялся в Белой Церкви. Восемь учебных заведений месяц готовились сделать площадки с профессиями. Это был их шанс рассказать о себе потенциальным абитуриентам. Вчера, за сутки до мероприятия, все отказались от участия. Каждый пытался как-то логически объяснить, но только в одном заведении решились сказать правду: нам всем запретили. Роговая запретила", - рассказала Люлька.

Она указала, что в данном случае чиновница поставила личные интересы выше профессиональных.

"Требую служебного расследования по ст. 364 УК Украины "Злоупотребление служебным положением". Соответствующие письма и обращения будут направлены уже в понедельник… Я буду обращаться в министерство образования с инициативой создания комиссии по защите прав и интересов учителей. Не рассказывайте мне о профсоюзах. Они не работают", - подитожила Люлька.

В опубликованном видеообращении активистка назвала чиновницу позором всей системы образования.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...