загрузка...

Приключения Тимошенко в США (видео)

5 февраля 2017 г. в 21:59

Тимошенко в Вашингтоне засветилась в дорогом отеле и "пролетела" с Трампом.

Пребывание Юлии Тимошенко в Вашингтоне привело сразу к нескольким информскандалам. В Белом доме опровергли какие-либо заверения о поддержке Дональдом Трампом экс-премьера, а встречу с ней президента назвали «мгновенной». Кроме того, журналисты «Дорожного контроля» показали шикарный отель, в котором остановилась лидер «Батькивщины» с сопровождающими ее единомышленниками.

Ранее некоторые СМИ привели слова нардепа Г. Немыри и сообщали о том, что Юлия Тимошенко встретилась с президентом США и якобы заручилась его поддержкой для Украины. Как пишет The Washington Post, со ссылкой на Белый дом, эта информация искажена.

«Президент и экс-премьер провели краткую, неформальную встречу, сфотографировались в приемной перед Национальным молитвенного завтрака», - отметили в президентской администрации. Более того, там подчеркнули, что «хотя никаких формальных гарантий не было дано, поскольку бывший премьер не является президентом, Соединенные Штаты по-прежнему обеспокоены насилием в Восточной Украине».

Журналисты «Дорожного контроля» нашли отель «Интерконтиненталь Виллард», в котором остановилась лидер «Батькивщины», встретили там Григория Немырю и попросили его о встрече с Юлией Тимошенко, но он отказал, сославшись на «плотный график встреч» главы партии. Между тем, журналисты отметили, что ночь в номере этой гостиницы в переводе на национальную валюту стоит свыше 200 тысяч гривен, останавливаются в ней президенты, арабские шейхи и миллиардеры. «И Тимошенко. Это один из топовых отелей. Украинская делегация остановилась в гораздо более простом - «Хилтон Вашингтон». Однако Тимошенко всегда тяготела к роскоши», - говорят журналисты на камеру.

Реакция на вашигтонский вояж Тимошенко себя ждать не заставила. Глава фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко тут же назвал фейком новость о встрече Юлии Тимошенко с Дональдом Трампом. В facebook он написал, что «максимум с кем она могла встретиться в Америке - это со своим старым корешом Лазаренко, чтобы перепрятать миллиарды из их совместных оффшорных счетов».

Заместитель лидера РПЛ Андрей Лозовой пошел дальше. «На самом деле ни с одним мало-мальски значимым игроком Тимошенко так и не встретилась. Тем более - с Трампом. Дешевый прием ее пиарщиков и использование российских СМИ - «хорошая мина при плохой игре. В США с 1996 года, хорошо знают цену ЮВТ и категорически не воспринимают ее в качестве лидера крупнейшей державы Восточной Европы», - написал он в соцсети.

Реал

загрузка...