загрузка...

"Прогулки" Зайцевой вне СИЗО: юрист указала на странности в новом повороте громкого дела (видео)

31 июля 2018 г. в 15:22

Виновница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева могла использовать свои многократные отлучки из СИЗО для того, чтобы препятствовать следствию по ее делу.

Такое мнение в эфире ObozTV высказала юрист-криминолог Анна Маляр.

Маляр прокомментировала судебное заседание, на которое Зайцева явилась с идеально ухоженными бровями: "Те изменения во внешности, которые произошли, действительно наводят на мысль, что был доступ специалистов, потому что самостоятельно это сделать невозможно, или была возможность выйти из СИЗО к этим специалистам".

"На досудебном следствии строгий режим содержания человека, чтобы он свидетелям не передал какую-либо информацию, чтобы человек не мешал следствию. Если отпускают, и это объясняют необходимостью навести красоту или попасть к врачу, возникает вопрос, не делается ли это с целью препятствования следствию?" – подчеркнула криминолог.

Маляр напомнила еще один вопиющий факт в деле: "Когда случилось данное ДТП, на это происшествие выехал наряд полиции, в составе которого находилась полицейская Ляна Теремкова - близкая подруга мамы Зайцевой, которая саму Зайцеву знает с юного возраста. Именно она водила Зайцеву на анализы. Мы не можем обвинять на пустом месте, но этот факт тоже надо проверять".

По словам юриста, большие вопросы также вызывает исчезновение одного из основных свидетелей по делу - врача-нарколога Елены Федирко, которая осматривала Зайцеву.

"Посмотрите - выезжает на вызов подруга семьи Зайцевых, которая не один год близко их знает, и ведет Зайцеву на анализы. Потом исчезает эксперт, потом какая-то путаница с этими анализами", - перечислила эксперт.

"Очень много совпадений, как для одного дела. Я думаю, что сама Зайцева и ее сторона защиты должны быть заинтересованы в этих расследованиях и опровержениях этих подозрений, потому что зреет недоверие к их стороне", - добавила Маляр.

загрузка...
Загрузка...