загрузка...

Путин не пойдет на Третью мировую: историк объяснил, почему (видео)

12 апреля 2018 г. в 13:19

Обострение вокруг конфликта в Сирии вряд ли выльется в Третью мировую войну, поскольку политическое руководство России понимает отсутствие шансов в таком противостоянии.

Такое убеждение в эфире ObozTV выразил историк и блогер Юрий Гудименко.

"Когда начинались Первая и Вторая мировая война, то там в каждом блоке были стороны, которые были уверенны в своей победе, а Путин только на словах декларирует величественность России, а по факту прекрасно понимает, что в сравнении только с США у России нет даже намека на шансы. Путин в таких случаях всегда делает шаг назад. Мы уже это видели после уничтожения военного конвоя в Сирии американскими бомбардировщиками", - подчеркнул он.

По словам Гудименко, и сейчас Путин удержится от громогласных заявлений.

"Для Путина типично меряться силами, когда с ним напрямую никто силами не меряется, а здесь Трамп повел себя как строгий учитель. Поэтому будет тишина, потому что Путину страшно. В серьезной игре Путин не будет делать громких заявлений. А когда все успокоится, он снова вылезет рассказывать россиянам о том, что они могут вернуть Аляску, дойти до Лондона и т.д", - добавил блогер.

При этом он отметил, что потенциала РФ сейчас максимум хватит на временную оккупацию Украины.

"В их промытых мозгах действительно сидит миф, что они такие же сильные, как и США. В России фактически есть только два варианта: использовать ядерное оружие и это будет не Третья мировая, а война на уничтожение человечества. Второй вариант, если они обратят всю свою мощь против Украины. Это для нас будет катастрофой, но дальше Украины они не пройдут", - считает историк.

загрузка...