загрузка...

Путин столкнулся с реальным Левиафаном: «волосы дыбом встают». Видео

10 декабря 2016 г. в 12:51

В 2014 году режиссёр Андрей Звягинцев снял великолепный фильм «Левиафан», который стал первым в истории постсоветской России, удостоенным премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» (в советский период «Золотой Глобус» получил фильм «Война и Мир»). В нем показана в гипертрофированной форме российская действительность. Та, в которой милиция, прокуратура, местная власть и суды могут, попирая законы, справедливость и мораль, уничтожить любого человека.

В России фильм подвергался жесточайшей критике, что не удивительно...

И вот президент РФ Владимир Путин фактически обрушился на то, что продемонстрировал Звягинцев в своем "Левиафане". На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Путин заявил, что у него "просто волосы оставшиеся дыбом встают" от того, что происходит в судебной системе России.

Он привел конкретный пример решения одного из судов, которым человек был обвинен в преступлении, которое заключалось в том, что он... написал заявление в Липецкую областную прокуратуру!

"Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился Путин.

Естественно, по этому вопросу с судьей жестко разберутся, сомнений нет... Но ведь нужно понимать, что как раз Кремль задает тон этому нигилизму. Например, навязывая обществу информацию о перевороте в Украине, о том, что у нас некая гражданская война, а не настоящая агрессия России... Уже большинство россиян в курсе, что их военные, их оружие сеет смерть на Донбассе. При этом власть этого не признает. Вот и судьи действуют точно также, принимая решения, которые просто убивают здравый смысл как таковой... Если лидерам государства можно на черное говорить белое, то почему им нельзя, справедливо полагают они...

Ну и еще несколько слов о Левиафане. Вот, что о нем пишут в Википедии:

Смысл фильма — реалистичное отображение социальной жизни в эпоху перемен, которую надо «видеть и чувствовать», «не бояться смотреть ей в глаза» и которая «бывает покруче самых жёстких придумок», а более конкретно — «убийственное портретирование путинской вертикали в действии». По одному из отзывов в The New York Times, режиссёр не щадит никого, в том числе и Владимира Путина, чьё неулыбчивое лицо смотрит сверху вниз с портрета на стене в кабинете мэра города, где и совершаются худшие махинации. Комментируя картину в интервью The Guardian, он охарактеризовал современную Россию как феодальную систему, где всё находится в руках одного человека, все остальные находятся в вертикали подчинения, а живя в ней, ощущаешь себя, как на минном поле, причём «у вас нет особых перспектив — ни в жизни, ни в профессии, ни в карьере, если вы не „подключены“ к ценностям системы. Это глупое устройство общества, которое является вечным проклятием нашей территории»...

Реал

загрузка...
Загрузка...