загрузка...

Рабинович жестко оконфузился в эфире телеканала. Видео

4 января 2017 г. в 11:30

Он прокомментировал новость о принудительной эксгумации тела украинского поэта Александра Олеся в Праге.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович жестко оконфузился в эфире телеканала "112 Украина", комментируя новость о принудительной эксгумации тела украинского поэта Александра Олеся в Праге, информирует Обозреватель.

Так, Рабинович комментируя событие начал критиковать власть за то, что она не заботится об украинской диаспоре, а говорит об украинцах за границей только после их смерти.

"Почему как только он умер, мы о нем (Олесе. – Ред.) заговорили? Кто его пригласил в Украину за последние 10 лет? Кто с ним хоть раз разговаривал? Никто. Зато сейчас уже хотят заработать на перезахоронении. Не надо превращать Украину во всеобщее кладбище", - добавил нардеп.

Отметим, что Александр Олесь (настоящая фамилия – Кандыба) был похоронен на Ольшанском кладбище в Праге в 1944 году.

По чешским законам, после погребения родственники или друзья умерших должны платить ренту за место на кладбище, размером в 20 тысяч чешских крон на 10 лет (около 20 тысяч гривен. - Ред.). По словам представителей местной украинской общины, до недавнего времени ренту за могилу Олеся платил, по собственной инициативе, гражданин Чехии и выходец из Украины Владимир Михайлишин. Однако недавно Михайлишин умер, и теперь его сын решил похоронит отца на могиле Олеся.

3 января останки Олеся принудительную эксгумировали. В ближайшее время перезахоронение должно пройти в Украине, родственники поэта уже дали на это согласие.

загрузка...