загрузка...

Работа за рубежом: названа причина, почему заробитчане возвращаются в Украину (видео)

14 марта 2018 г. в 13:58

Большинство украинских трудовых мигрантов в Европе заняты в отраслях, где существующая заработная плата не позволит им скопить на собственное жилье, что в свою очередь является одной из причин их желания впоследствии вернуться на родину.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт по международному трудоустройству Василий Воскобойник, комментируя большой процент "возвращенцев" среди заробитчан.

"Украинцы, которые заезжают на работу в условную Польшу, получают зарплаты, которые не позволят им купить просто обычное жилье. Двухкомнатная квартира во Вроцлаве стоит порядка 100 тысяч евро. И это не центр города", - заявил эксперт, отметив, что наши сограждане могут рассчитывать там на зарплату в 500-700 евро.

"У поляков средняя зарплата около 1080 евро, до конца года правительство рассчитывает повысить уровень средних зарплат на 10-12%, то есть поляки будут получать 1200 евро", - отметил эксперт.

При этом, по его словам, если говорить о медианной заработной плате, то украинцы в своих секторах получают такую же заработную плату, какую получают поляки.

"Польша заинтересована в том, чтобы работу получали именно поляки. И когда где-то не хватает людей, они набирают трудовых мигрантов, и украинцы не единственные трудовые мигранты, которые находятся в Польше. Польское правительство не хочет, чтобы меньшие зарплаты трудовых мигрантов вытесняли поляков с их рабочих мест. Поэтому заработные платы, которые получают и поляки, и украинцы идентичны", - подытожил Воскобойник.

загрузка...
Загрузка...