Расстрел байкера в Киеве: близкие рассказали новые факты о циничном убийстве

17 июня 2017 г. в 08:07

Подозреваемый в убийстве байкера в Киеве на Харьковском шоссе сумоист Дмитрий Слепченко заявил, что открыл огонь из-за якобы оскорблений, агрессивного поведения в свой адрес и умышленного повреждения его машины. Однако при осмотре авто его слова об отбитых зеркалах не подтвердились.

Об этом пишут "Факты".

Стрелок также заверяет, что не собирался убивать Юрия Калиниченко, а хотел только напугать его. Сейчас подозреваемого арестовали на два месяца по требованию прокуратуры.

В ходе расследования стало известно, что за рулем Seat, из которого и были осуществлены выстрелы, сидела жена спортсмена, тогда как сам он был на пассажирском сидении. По словам свидетелей стрельбы, авто подъехало к мотоциклисту на перекрестке, пассажир, сидящий возле водителя, выстрелил в Калиниченко, и машина скрылась с места преступления. Некоторое время раненый мужчина был еще жив, однако скончался в карете скорой помощи.

Кум погибшего Александр (также мотоциклист. — Ред.) рассказал, что по средам байкеры традиционно собирались, чтобы покататься. В тот день он не смог поехать с Калиниченко на съезд, и мужчина отправился туда сам.

Однако после 22:00 Александру позвонила жена погибшего и сообщила, что ее муж пропал. По ее словам, супруг должен был забрать ее после тренировки, однако даже не вышел на связь.

"Муж должен был поставить мотоцикл, взять машину и встретить меня. Юра забирал меня с тренировок в течение десяти лет и ни разу не опоздал. А тут не приехал. Я пыталась ему дозвониться, но телефон не отвечал. Сразу поняла, что с ним что-то случилось", — рассказала Наталья Калиниченко.

Она отметила, что муж был очень осторожным водителем, несмотря на то, что мечтал о байке всю жизнь и купил его только четыре года назад.

В свою очередь адвокат семьи Калиниченко Станислав Иваницкий, который также является представителем сообщества байкеров, заверил, что приложит все усилия для того, чтобы стрелку не изменили меру пресечения, а его жена также предстала перед законом как инициатор дорожного конфликта, окончившегося смертью человека.

"Надеюсь, что расследование будет проходить объективно. И что следствие правильно установит степень вины водителя Seat, в результате чего процессуальный статус этой женщины изменится со свидетеля на подозреваемого. Ведь своими действиями она активно способствовала совершению убийства и, несомненно, является соучастником преступления", — резюмировал он.

Ирина Хакамада: Элиту припекло, готовьтесь — в 2018 будет ад