загрузка...

''Рассыпались, как орешки'': появились подробности ''евроДТП'' с детьми под Киевом (видео)

17 ноября 2018 г. в 07:15

Машина на латвийских номерах сбила двух маленьких детей в селе Качалы под Киевом на такой скорости, что малыши разлетелись в разные стороны.

Как говорится в сюжете ТСН, 8-летний Олег и его 10-летняя сестра Алла возвращались от одноклассников, когда произошло ДТП, в результате которого оба ребенка оказались в больнице .

Медики диагностировали у мальчика сотрясение мозга и ушиб голени. Девочка находится в очень тяжелом состоянии – ее подключили в реанимации к аппарату искусственного дыхания.

"Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, субдуральная гематома. Кровоизлияние в головной мозг. Приехал нейрохирург. Сделали трепанацию для того, чтобы снять давление", – рассказал заместитель главного врача Бородянской больницы.

Отмечается, что в момент аварии детям оставалось до дома считанные метры. Машина буквально снесла их, а водитель даже не затормозил.

"Мальчик перелетел через машину, что ударила, она на очень большой скорости уехала, не остановилась. Она поехала очень быстро. И детки рассыпались, как орешки", – рассказала журналистам соседка Вера Моргун.

Очевидцы позвали на место происшествия бабушку пострадавших, которая от увиденного чуть не потеряла сознание. Полицейские бросились на поиск машины, которую заметили на трассе Киев-Ковель. Правоохранителям удалось задержать водителя, который пытался скрыться, лишь в 25 километрах от места аварии.

"В нем находились двое мужчин. У водителя показало 2,4 промилле. Пассажир был практически в таком же состоянии. На вопрос, что у вас с автомобилем, они сказали – мы не знаем, кого там сбили, не сбили, или на что-то наехали", – отметил спикер Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

Как выяснилось, водителя уже привлекали за вождение в нетрезвом виде. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Загрузка...