загрузка...

Растаможка авто из ЕС: эксперт предложил радикальное решение (видео)

13 февраля 2018 г. в 13:34

Украина не должна взымать налоговою пошлину при ввозе автомобилей из Евросоюза.

Такое убеждение в эфире ObozTV выразил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"По моему убеждению, пошлина должна быть полностью нулевой для машин из ЕС, потому, что мы подписали соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. Если вы зайдете в Википедию, то увидите определение соглашений о свободной торговле. Соглашения о свободной торговле – это соглашения без пошлин", - считает Назаренко.

По его словам, ассоциация даже подавала соответствующий законопроект.

"Не может быть переходных периодов по десять лет, во время которого пошлины снижаются к нулю. Они должно уже сейчас быть нулевым. Мы подали законопроект об отмене пошлины на авто из ЕС, но, к сожалению, его не регистрируют. Также мы подали законопроект об отмене акциза на все автомобили, кроме авто, которые производятся в стране-агрессоре", - отметил он.

Также глава автодилеров призвал не придавать значения размышлениям различных блогеров на эту тему.

"То, что пишут блогеры, то я прогнозирую, что завтра появится Иван Иванович Иванов, который напишет, что 100 евро только будет стоить растаможка. Третий напишет, что один евро стоит растаможка, а четвертый напишет, что всем собственникам евроблях государство будет доплачивать тысячу долларов при растаможке", - резюмировал Назаренко.

Загрузка...