загрузка...

Россия на Донбассе испытывает новейшее вооружение и стягивает войска к границе

14 марта 2018 г. в 00:30

Украина для России является испытательным полигоном, где противник испытывает новейшие виды вооружений. Также все больше увеличивается российское войска в оккупированном Крыму и вблизи украинско-российской границы. Об этом рассказал министр обороны Степан Полторак во время встречи с литовскими журналистами.

"Ситуация на линии соприкосновения сложная, однако контролируемая нами. Россия на территории Донецкой и Луганской областей проводит боевые испытания новейших образцов вооружения, военной техники и осуществляет слаживание своих воинских подразделений. Это для нее испытательный полигон", – говорится в сообщении на странице Полторака в Facebook.

Также он указал на еще одну опасность со стороны России. По его словам, в последнее время Москва увеличила присутствие своей армии вблизи границы с Украиной и дальше наращивает военную группировку в Крыму.

"Мы расцениваем, что главная цель этих действий – это возможность быстро и без длительной подготовки осуществить агрессию против Украины", – сказал министр.

«Сегодня»

Загрузка...