загрузка...

Россия перебрасывает под Донецк элитных наемников

16 мая 2018 г. в 08:44

Российская ЧВК «Вагнера» стала особо известной после того, как ее бойцы принимали участие в военном конфликте на Донбассе и в Сирии. По данным СБУ, российское командование собирается перебросить на оккупированные украинские территории около ста «вагнеровцев».

Как сообщает пресс-служба СБУ, переброска произойдет в ближайшие дни. «Вагнеровцы» призваны усилить местных боевиков под Донецком. По данным Службы Безопасности, с втягиванием России в сирийский конфликт большую часть «вагнеровцев» перебросили на Ближний Восток. Теперь около сотни наемников намерены «вернуть».

Ранее в СБУ заявляли, что располагают сведениями о более 2 тысяч наемников российской частной военной компании «Вагнера».

О миссиях частной военной компании «Вагнер» уже известно довольно много. Ее бойцов активно использовали на Донбассе и в Сирии. Самый крупное фиаско постигло наемников на Ближнем Востоке, когда не удалась попытка занять территорию с нефтяными вышками. Тогда 7-го февраля американцы уничтожили под Дэйр-эз-Зором 200 наемников.

Реал

загрузка...
Загрузка...