загрузка...

Российская власть приравняла паспорта «Л/ДНР» к украинским

21 марта 2017 г. в 01:40

На территории России для лиц, получивших «паспорта» незаконных формирований «ДНР» и «ЛНР», действуют те же миграционные правила, что и для остальных граждан Украины.

Российские власти не стали давать жителям ОРДЛО упрощенный порядок пребывания на территории страны. Они могут находиться на территории России, не имея вида на жительство, не более 90 дней подряд, после чего должны на 90 дней покинуть страну. Об этом рассказали два собеседника в Госдуме РФ, а также подтвердил представитель миграционного управления МВД РФ, член Совета по правам человека при президенте и представитель «ЛНР».

«Мы с удивлением узнали, что жители ДНР и ЛНР должны каждые 90 дней выезжать. Люди об этом не знали», — рассказал изданию депутат Госдумы РФ.

Другой собеседник СМИ в парламенте объяснил, что в указе президента РФ Владимира Путина говорится о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а следовательно, на них должны распространяться те же правила, что и на остальных украинцев.

«Указ был подписан, а подзаконные акты ведомства не выработали еще», — сообщил он, напоминая, что и российские банки не сразу стали обслуживать по так называемым «паспортам», выданным жителям ОРДЛО.

Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ Владимир Иванов подтвердил изданию, что Россия считает жителей ОРДЛО «все равно иностранцами, гражданами Украины». «Они приезжают, находятся здесь 90 дней, потом на такой же срок должны уехать», — уточнил он.

При этом, по словам одного из боевиков «ДНР», на практике эти лица не заполняют миграционную карту.

«РБК-Россия»

загрузка...