загрузка...

Российские кураторы теряют контроль над террористами в ЛДНР

12 января 2017 г. в 07:35

ЛДНР ощущают острый дефицит террористов.

На помощь военным кураторам бросили чеченцев, а ряды боевиков пополняют маргиналами из России

Вместо пролога диалог террористов в Донецке, описанный местными жителями в соцсетях: «Ваевать заставляют...» - «А ты вазьми набухайся, за пьянку ж выганяют? – «Нє, щас нє выганяют...»

Ранее сообщалось, что недавно в центре Донецка прогремел мощный взрыв; горожане тогда еще указывали, что в руках у погибшего взорвалось что-то мощное. Честно говоря, у автора этих строк что-то екнуло: «Лишь бы не украинский партизан». Но Дмитрий Тымчук из «Информационного сопротивления» позже успокоил: боевик из 5-ой бригады ДНР, будучи крепко пьяным, взорвал в своих руках мощную гранату (руки и голову взрывом оторвало от тела).

Тот же Дмитрий Тымчук сообщает, что «ополченцы» в Новогригоровке под Дебальцево среди бела дня «грабят частные дома, гаражи, придомовые строения, вынося все имущество». Жалобы местных жителей в комендатуру Дебальцево не дают никаких результатов.

А главное управление разведки Минобороны Украины пишет, что «русским» не удается найти желающих воевать в 7-ой бригаде ЛНР, понесшей большие потери под тем же Дебальцево. То есть, немного добровольцев есть, но только в тыловое обеспечение. Попытки их перевода в боевые подразделения зачастую заканчиваются дезертирством.

Потому «на передок» в 7-ую бригаду сейчас набирают отмороженных маргиналов в России (не путать с кадровыми подразделениями ВС РФ, которые орудуют в «республиках» параллельно): «Основним джерелом комплектування особовим складом бойових підрозділів залишаються вербувальні центри на території РФ, зокрема у містах Курськ, Ростов-на-Дону, Новочеркаськ».

В свою очередь "Украинская правда" со ссылкой на свои источники в СБУ пишет, что среди боевиков заметно возросло количество выходцев из Чечни, так называемых "кадыровцев". Они приехали, вероятно, для того, чтобы усмирить тех сепаратистов, которые выходят из-под контроля.

Реал

В сети набирает обороты ролик о «российском освободителе» на Донбассе

загрузка...