загрузка...

Российские оккупанты в Крыму отработали пуски из «Буков» и «Панцирей»

21 сентября 2018 г. в 00:45

Россия отработала пуски из зенитных ракетных систем и комплексов, таких как С-400, «Бук-М3» и «Панцирь-С1», в регионах Южного военного округа (ЮВО) и оккупированном Крыму.

Об этом сообщил начальник пресс-службе ЮВО Вадим Астафьев, передает QHA.

— Зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М2», «Бук-М3», «Тор-М2», «Панцирь-С1» и С-400 зенитно-ракетных соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) провели учебно-боевые пуски в ходе масштабной тренировки разведывательно-ударных контуров общевойсковых объединений ЮВО.

По словам Астафьева, пуски провели в рамках Единого дня огня. В мероприятиях приняли участие более 5 тысяч российских военнослужащих и задействовали около 3 тысяч единиц артиллерийских орудий.

— К мероприятию боевой подготовки было привлечено более 5 тыс. военнослужащих и задействовано около 3 тыс. единиц артиллерийских орудий и ракетных комплексов, включая дальнобойные тяжелые артиллерийские орудия «Тюльпан», реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Смерч», «Ураган», «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», а также оперативно-тактические комплексы «Искандер-М».

В пусках также задействовали несколько десятков беспилотных летательных аппаратов, армейскую, штурмовую и оперативно-тактическую авиация 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.

Напомним, на Дальнем Востоке РФ прошли крупнейшие за 37 лет военные учения «Восток-2018». В них принимают участие около 300 тысяч военнослужащих. В маневрах также приняли участие военные из Монголии и Китая.

ghall.com.ua

загрузка...
Загрузка...