загрузка...

Розенблата поймали на разговоре с главой НАБУ: начато расследование (видео)

14 февраля 2018 г. в 17:19

Внефракционного народного депутата Украины Борислава Розенблата, являющегося фигурантом скандального дела о янтарной мафии, заметили за телефонным разговором с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником. Именно этот орган ведет расследование, касающееся указанной коррупционной схемы.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші" на телеканале "1+1".

В частности, компрометирующее фото было сделано 18 января во время заседания в Верховной Раде. На нем видно, как на экране смартфона парламентария высвечивается входящий звонок от Сытника. Более того, помимо подписи, на дисплее даже появляется фото чиновника.

Журналисты напрямую спросили Розенблата, разговаривал ли он со своим оппонентом, однако тот отрицательно ответил на все их расспросы.

"Вы знаете, никогда с ним не общался и не хочу", — заявил нардеп.

Вместе с тем, Розенблат подтвердил, что на фото запечатлен действительно он, однако входящий звонок от Сытника политик объяснил как шутку — парламентарий утверждает, что так у него подписан совершенно другой человек.

Но журналистам удалось найти и вторую часть компромата, свидетельствующую в пользу реальности связей Розенблата с Сытником. Так, они сфотографировали переписку политика со своей помощницей или консультантом Лесей об отвлечении внимания общественности от его дела через кампанию по дискредитации братьев Дубневичей.

"Смотрю, НАБУины взялись за Дубневичей. Вот сейчас отличный момент отвести от вас внимание. И, пока все будут следить за ними в прессе, — прикрывать ваше дело или сделать стратегически важные шаги", — говорится в сообщении.

Розенблат принял предложение с таким сценарием и попросил свою помощницу, чтобы во всем был задействован "их друг" (вероятно, речь идет о Сытнике. — Ред.).

Кроме того, в результате расследования журналисты узнали, что через три недели после зафиксированного их камерами звонка Сытника Окружной административный суд Киева привлек НАБУ третьим лицом по делу относительно иска Розенблата к Сытнику с претензиями об организации незаконной слежки за нардепом.

Однако, не исключается и версия того, что скандально известный парламентарий устроил сознательную фальсификацию, чтобы посеять в обществе недоверие к НАБУ. Для выяснения всех обстоятельств журналисты отправили официальный запрос к директору НАБУ, однако ответа на свои вопросы от Сытника они пока так и не получили.

Как пишет Insider, после выхода сюжета, правоохранительные органы начали служебное расследование относительно возможного общения главы НАБУ Сытника с нардепом Розенблатом.

загрузка...