загрузка...

''Сильный аргумент'': российский адвокат рассказал, зачем Кремль выдал ''сенсацию'' по МН17 (видео)

18 сентября 2018 г. в 15:45

Продемонстрированные Министерством обороны Российской Федерации данные о якобы причастности Украины к уничтожению малайзийского Boeing-777 рейса МН17 являются очередным пропагандистским трюком, направленным на отвлечение внимания общественности.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил российский адвокат Марк Фейгин. По его словам, Россия не показала ни одного убедительного и объективного доказательства, в частности, не коснулась вопроса 53-й курской зенитно-ракетной бригады, которой, согласно расследованию Bellingcat, принадлежал ЗРК "Бук", выпустивший ракету по MH17.

"Я ничего существенного там не обнаружил. Потому что все свелось к демонстрации какой-то аудиозаписи, которая, по мнению организаторов, должна была доказывать переговоры кого-то из ракетчиков или из офицеров ВСУ. Какой-то ни о чем разговор с междометиями и матом - это что-то должно доказывать?" - удивился Фейгин.

Информация о том, что сбившая МН17 ракета якобы принадлежала Украине и в РФ смогли проследить весь ее путь с 86-го года, адвокат также назвал пропагандой, ведь подобные документы слишком просто подделать.

"Но если мы исходим из сугубо пропагандистских целей, то это вполне себе сильный довод. Клин клином вышибить. В пропагандистском ключе это сильная уловка. Так часто делают, когда с одной острой темы внимание переключают на другую, создавая некий информационный хаос", - пояснил он.

По мнению Фейгина, действия российских спецслужб направлены на отвлечение внимания. Он предложил вспомнить, сколько уже версий выдвигала Москва по сбитому лайнеру.

"Сбит истребителем, потом эта история с диспетчером, потом один вариант, где находился украинский "Бук", потом - другой, анализ "Алмаз-Антей", который публиковала "Новая газета", чтобы затуманить опять все выводы, которые были сделаны официальным расследованием в Голландии, и так далее", - перечислил адвокат.

По его мнению, в России знают, что скоро начнутся некие процессуальные действия со стороны голландского суда по делу малайзийского "Боинга", поэтому и пытаются поспешно действовать, "пристреливаясь" скорее в сторону Голландии.

"Это сильный аргумент, это сильная мотивация для Москвы, чтобы начать что-то делать", - подытожил Фейгин.

загрузка...
Загрузка...