Силовики рассказали о последних успехах блокады ЛДНР

14 июля 2017 г. в 08:34

Госпогранслужба Украины сообщает о задержании на КПВВ Майорск, Марьинка и Новотроицкое трех авто, которые, таким образом, не смогли провезти в ДНР кулеры, мобилки и молокопродукты общей стоимостью на 93,5 тысяч гривен.

На линии разграничения с ЛНР есть только один КПВВ, и тот пешеходный в Станице Луганской. Зато Северский Донец, по которому проходит значительная часть линии разграничения, имеет несколько нелегальных переправ.

На этот раз Луганский «Фантом» не пропустил в ЛНР жителя Трехизбенки с 330 кг овощей на 2,5 тысячи гривен; его земляка с молочным спредом стоимостью 19,5 тысяч; жителя соседней Райгородки с полтонны сливочного масла на 50,5 тысяч. На всех троих составлены админпротоколы.

Еще один житель Райгородки не смог доставить в оккупированный Славяносербск более дорогой товар. В Хмельницком была приобретена партия швейной фурнитуры на 277,3 тысячи гривен («мереживо, тасьма, креолінові тканини, голки швейні, блискавки-застібки, гумки швейні в асортименті, тюлеві тканини»). «Новая почта» доставила товар в Райгородок и его уже ждали в Славяносербске. Но курьер попался: «До речі, він уже притягувався до відповідальності за ст. 204-3 КУпАП, тому суд може прийняти рішення про конфіскацію товару та транспортного засобу».

Реал