Скандал с Путиным и выборами не выгоден Вашингтону

16 декабря 2016 г. в 18:08

Путин лично вмешался в выборы президента США, – СМИ.

‍Когда Владимир Путин сетовал на то, что мир не может оставаться «однополярным», намекая на гегемонию США, он не раскрывал своих вполне конкретных планов по изменению «полярности». После президентских выборов и избрания Д. Трампа разные источники сообщают о «российском следе», который в той или иной степени свидетельствует о заявке Москвы на претензии «править балом», как минимум, наравне с Вашингтоном. Более того, последние сообщение указывают на вмешательство в избирательную компанию в США лично главы России. Раньше, напомним, ЦРУ обвиняло лишь не персонифицировано Россию.

Эту информацию опубликовали в NBC News со ссылкой на американскую разведку. Источники информагентства сообщают, что «с большой степенью уверенности» имеются неопровержимые доказательства того, что Путин сам координировал процесс если не со взломом электронной почты демократов, то с просачиванием ее в СМИ. Эти сведения предоставили дипломаты и шпионы, работающие на союзников США.

Источники агентства считают, что глава РФ преследовал несколько целей. Это и месть непосредственно Демпартии и ее лидеру Хиллари Клинтон, и попытку «рассорить» с американцами их европейских союзников. Информацию о причастности Путина к вмешательству в президентскую кампанию в США в разведке называют «практически неопровержимой».

Вместе с тем, можно предположить, что документальные подтверждения «выборного» скандала могут никогда не попасть в открытый доступ. США, в первую очередь, не заинтересованы в том, чтобы пострадал их имидж супердержавы. Если сведения о том, что Путин манипулировал избирательным процессом станут предметом публичных разбирательств, то в Вашингтоне вынуждены будут признать, что «уступили» Москве в технологиях.

При этом по-тихому расследование будет проведено. Напомним, несколько дней назад после появления секретного доклада ЦРУ о вмешательстве в выборы России Обама поручил провести всеобъемлющее расследование и предоставить ему результаты до того, как он в середине января покинет Белый дом.

Реал