загрузка...

Скандал с "золотым" сотрудником "Укрзалізниці": назван вопиющий момент (видео)

9 августа 2018 г. в 18:56

ПАО "Укрзалізниця" будет платить человеку, отвечающему за раскрутку официальной страницы ведомства в Facebook, в 10 раз больше денег, чем машинистам поездов. Ведомство уделяет пиару гораздо больше внимания, чем качеству перевозок.

Об этом заявил в эфире ObozTV бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава, комментируя информацию о том, что некоему частному лицу за услуги SMM для "Укрзалізниці" будут платить 117 тыс. грн в месяц.

"Это довольно большая сумма, учитывая те зарплаты, которые получают, например, машинисты - немногим более 10 тыс. грн в зависимости от объема выполненной работы, рейсов и режима работы", - подчеркнул Кава.

"Эта зарплата конечно гораздо ниже, но мы видим, что "Укрзалізниця", к сожалению, очень много внимания уделяет пиару, а не реальным изменениям, которые могли бы улучшить как состояние предприятия в целом, так и нашей экономики", - заявил он.

Эксперт отметил, что от работы SMM-щика зависит многое, но от машиниста "зависят жизни порядка тысячи людей, едущих в его поезде".

"Что касается коммуникаций, у нас во многих государственных компаниях есть подобная проблема, но я считаю, что зарплаты у всех должны быть на более-менее сопоставимом уровне, зависимо от работы, которую человек выполняет", - заключил Кава.

Загрузка...