загрузка...

Скандал в Черкассах: жадность мэра грозит потерей 27 миллионов (видео)

14 сентября 2018 г. в 20:54

Власть Черкасс саботирует строительство спортивной арены в городе, а депутаты готовят импичмент мэру.

Черкассы могут потерять 27 миллионов гривен государственной субвенции и надежду на строительство современной спортивной арены, о которой давно мечтают жители города. Ее проект до сих пор не отправлен на экспертизу, хотя крайний срок подачи истек еще 10 сентября.

Об этом стало известно 13 сентября на заседании межведомственной комиссии по отбору объектов для предоставления субвенции из госбюджета в Министерстве молодежи и спорта, сообщает vikka.ua.

Директор КП "Черкассыинвестстрой" Геннадий Шевченко заявил, что Черкассы освоить субвенционные средства не успеют. Причина, мол, в политических играх, которые ведутся в городе. Поэтому предложил властям забрать ранее выделенные 27 миллионов и отдать тем городам, которые смогут реализовать поставленные планы. Между тем некоторые областные центры, получившие такие же субвенции, не только утвердили проект, но и начали подготовительные работы к строительству спортивных арен.

Такую позицию Геннадия Шевченко и нынешней городской власти в целом можно назвать местью, уверен глава Партии вольных демократов Александр Згиблов. Об этом политик заявил на пресс-конференции, которую вольные демократы собрали после просмотра трансляции совещания.

Он считает, что все действия мэра Бондаренко, в том числе и назначение Геннадия Шевченко на руководящую должность в "Черкассыинвестстрой", спланированны.

"Если мы возвращаем эти деньги, это означает конец проекта огромной концертно-спортивной арены, - отметил Александр Георгиевич. - Это банальная месть нашей партии. Мол, это проект ПВД. Но он не наш, это проект всего города!"

Александр Згиблов уверен, что подобные махинации делаются из-за того, что черкасские члены "Батьківщини", которые находятся на руководящих должностях в горсовете, просто "положили глаз" на 15 миллионов, законсервированных в бюджете города для начала строительства арены.

"В таком сверхважном вопросе для будущего города нет места оппонентам и любой политической борьбе, - убеждает однопартиец Згиблова, директор БК "Черкаськи Мавпы" Владимир Гриценко. - Сегодня же Бондаренко и его окружение совершают преступление против черкасских детей и всего общества".

По словам Гриценко, спортивная арена должна была стать жемчужиной города. Здесь планировалось проведение международных и всеукраинских соревнований по волейболу, баскетболу, боксу, мини-футболу. Здесь могли разместиться секции. Микрорайон, где планировалось строительство, получил бы толчок к развитию.

"Теперь на этом ставится крест", - резюмировал депутат.

Свою позицию озвучила и вольный демократ Инна Михайлюк. "Я говорю не как политик, а как педагог и мама. Мама баскетболиста, который сейчас прославляет Украину в команде НБА "Лос-Анджелес Лейкерс". Я видела, как в США буквально за несколько месяцев на заброшенном пустыре вырастали современные спортивные арены. И надеялась, что когда-то так будет и у нас", - заявила она.

"Я знаю, сколько людей из других городов хотят ехать на баскетбольные матчи в Черкассы. Мы должны принимать соревнования европейского уровня. А той площадки, которая отведена под игры "Черкаських Мавп", просто недостаточно, чтобы принять такое количество зрителей", - отмечает Инна Михайлюк.

Представители Партии вольных демократов выступили с официальным заявлением: будут требовать отставки городского головы Анатолия Бондаренко именно из-за бойкота строительства такой долгожданной и необходимой городу арены.

Напомним, Кабинет министров Украины определил шесть городов Украины, где будут построены спортивные арены: Львов, Ривне, Хмельницкий, Винница, Тернополь и Черкассы. На строительство этих объектов государство выделило 150 млн грн.

загрузка...
Загрузка...