загрузка...

"Скотыняка!" В суде над Савченко произошли стычки. Видео

10 августа 2018 г. в 21:04

В Апелляционном суде Киева 9 августа произошли стычки во время рассмотрения ходатайства по смене меры пресечения для подозреваемой в терроризме нардепа Надежды Савченко.

Судья отказал ее адвокатам в апелляции и запретил выпускать Савченко на поруки, оставив ее под стражей еще на 60 дней, пишет "Украинская правда". После оглашения этого решения между сторонниками подсудимой и правоохранителями произошли стычки.

Сестра Надежды, Вера Савченко, обвинила судью в необъективности. Она заявила, что ему якобы звонили из Службы безопасности Украины и "он испугался", поэтому оставил ее под стражей.

Однако полноценно выступить с речью ей так и не удалось: в зале начались крики и перебранки. Сама подсудимая заявила, что ее сестре даже "выкручивали руки".

"Не доводите маму до суда!", "Скотыняка, не трогай ее" и "Не толкайте", — кричала "группа поддержки" сестер Савченко.

Среди людей, которые были готовы взять подозреваемую на поруки, были юрист Виктор Шишкин, внефракционный нардеп Виталий Куприй и нардеп от РПЛ Сергей Мельничук.

Напомним, что Надежде Савченко вместе с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном инкриминируют подготовку террористического акта, в котором должно было пострадать высшее руководство Украины, в том числе и президент.

22 марта ее задержали после того, как Верховная Рада сняла с Надежды депутатскую неприкосновенность. На следующий день она объявила бессрочную голодовку.

загрузка...
Загрузка...