загрузка...

Смертельное ДТП с пьяным силовиком под Харьковом: появились подробности (видео)

3 мая 2018 г. в 08:34

Погибший во время пьяного ДТП под Харьковом, виновником которого стал пьяный сотрудник министерства внутренних дел, стритрейсер с позывным Amigos 22-летний Андрей Василенко ехал в авто со своей девушкой, с которой только помирился и в знак этого подарил ей большой букет роз.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Как отмечается, они ехали как раз на отдых за город, когда силовик на внедорожнике Toyota въехал в его Chevrolet на скорости около 200 км/час.

По свидетельству очевидцев, внедорожник вылетел на встречную полосу и влобовую столкнулся с машиной стритрейсера, удар был такой силы, что Chevrolet фактически раздробило. Ее водитель погиб на месте.

На месте аварии журналисты застали отца погибшего. Он говорит, что сын за рулем - с 13 лет и, несмотря на увлечение экстримом, был осторожным водителем.

"С 13-14 лет он ездил, водил. Он адекватный парень полностью, ни алкоголь, ни наркотики. Семья осталась без сына", - говорит отец погибшего Николай Василенко.

На земле возле покореженного автомобиля - букет белых роз. Эти цветы Андрей, так звали погибшего, подарил своей девушке. В день трагедии они после ссоры помирились.

Девушка выжила чудом - ее в шоковом состоянии доставили в больницу. А вот водитель Toyota практически не пострадал. Как говорят очевидцы, он представлялся полицейским и был нетрезв:

"Бегал, кричал, что он из органов, что ему все по барабану, что ему разбили машину за 100 тысяч долларов. Это его слова. Он выпил - 100 процентов", - утверждает очевидец Владислав Рыбушкин.

В свою очередь начальник следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж заявил, что "к сотрудникам полиции этот человек не относится. Возможно, работал в каких-то других органах, но это будет установлено во время расследования".

От освидетельствования и прохождения теста на опьянение на месте виновник ДТП отказался. На "скорой" его доставили в диспансер. Но и там он даже не вышел из машины медиков.

Разъяренные друзья погибшего едва не линчевали водителя, и даже не пускали к нему адвоката. Но после долгих переговоров люди договорились с полицией и пропустили адвоката. От освидетельствования водитель снова отказался. Поэтому его отправили на принудительную сдачу анализов.

После этого мужчину задержали. Ему объявили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса.

загрузка...
Загрузка...