Сможет ли Трамп усмирить Путина – мнение украинцев (видео)

7 февраля 2017 г. в 12:28

«На это есть наш президент, он сказал, что будет договариваться, пускай договаривается»

Сможет ли Трамп усмирить Путина – мнение украинцев (видео)

Во время недавнего телефонного разговора президентов США и Украины, по словам пресс-секретаря Петра Порошенко Святослава Цеголко, особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем.

Параллельно американская сторона положительно оценила беседу президентов, а в официальном заявлении пресс-секретаря Белого дома по итогам переговоров сказано, что разговор касался разных вопросов, в том числе, «длительного конфликта Украины с Россией». Такой формулировкой, по мнению Цеголко, Штаты дали понять, что считают федерацию стороной конфликта на Донбассе.

О том, сможет ли Дональд Трамп усмирить президента РФ Владимира Путина, корреспонденты телеканала «112 Украина» спрашивали у людей в центре Киева.

  • Аркадиуш, предприниматель, 32 года, поляк: «Путин хочет делать с Трампом бизнес, и он не думает обо всех странах, только чтобы для себя лучше было»
  • Виталий Тредяченко, металлург, 32 года, Днепр: «Все внутренние проблемы – будь то социальные, экономические, политические – нужно и необходимо решать внутри страны, все это зависит непосредственно от нашей власти. И глава самой большой, престижной и великой страны в мире, я думаю, сможет повлиять только косвенно. Будь то санкции, какие-то законопроекты, запрещающие дальнейшую эскалацию или поставки оружия, или насилие – это все слабо повлияет»
  • Руслан Пономарчук, работник, 45 лет, киевлянин: «Время пройдет, они поговорят, и будет дальше продолжение. Если бы могли повлиять, то повлияли ли бы на него, а так продолжение следует в Авдеевке. Такая ситуация. Я думаю, ничего хорошего из этого не будет, пока наши ребята не придут, не наведут порядок. Тогда, может быть, и повлияет»
  • Галина Бутенко, юрист, 49 лет, киевлянка: «Непредсказуем, очень сложно спрогнозировать, как он поступит. У него в свое время были бизнес-интересы в России, связанные с недвижимостью, он хотел строить какие-то отели. Когда он обанкротился, это была небольшая проблема. Но, учитывая, что все меняется, что он, как говорят в Украине, має здоровий глузд, я думаю, может, он пойдет на какой-то компромисс»
  • Эдуард Боровик, кассир-контролер, 49 лет, Мукачево: «Трамп не будет мешать Путину в своих злодеяниях. И, думаю, что в дальнейшем Россия будет более агрессивной к Украине, и Америка будет смотреть сквозь пальцы»
  • Олег, предприниматель, 29 лет, киевлянин: «Человек, как Дональд Трамп, сильно на политику Путина не может повлиять, если ему это невыгодно. Поскольку он человек из большого бизнеса, его интересуют всевозможные отношения с финансами. Если ему станет интересно что-либо предпринимать, у него должна быть какая-то непосредственно финансовая выгода»
  • Олег, фотограф, 28 лет, киевлянин: «Не сможет он никак повлиять на политику Путина, так как Путин сам принимает решения, вне зависимости от того, какие отношения у него с США или другими странами. Вряд ли кто-то сможет повлиять на мнение Путина вообще»
  • Александр Ковальчук, пенсионер, 65 лет, киевлянин: «Дональд Трамп на Путина влиять может только косвенно, он не пойдет на явный конфликт с москалями, потому что и там ядерное оружие, и тут ядерное оружие, его очень много и хватит несколько раз уничтожить все живое на свете. В принципе, будет торговля государством Украина, Сирией и всеми другими»
  • Сергей Кузнецов, пенсионер, 66 лет, Донецк: «Решающим здесь станет, на мой взгляд, не влияние руководителей ЕС или американского президента, решающим все равно станет желание украинского народа»
  • Дмитрий Медянцев, коммерсант, 44 года, Донецк: «Может, потому что Соединенные Штаты Америки имеют колоссальное влияние на политическую ситуацию не только в Украине, России, а во всем мире. Вопрос заключается несколько в ином – нужно ли ему это сейчас, будет ли он это использовать»
  • Дмитрий Славицкий, работник, 53 года, Черкасская область: «Президент США на Владимира Путина, по моему мнению, и, наверное, по мнению многих украинцев, повлиять не сможет. На это есть наш президент, он сказал, что будет договариваться, пускай договаривается»
  • Евгений Сергеев, пенсионер, 62 года, Киев: «Я отлично знаю, что собой представляют Штаты, как у них установлена демократия. Поэтому считаю, он не только может, но и обязан это сделать, потому что с Россией нужно что-то уже давно делать, иначе будет плохо»
  • Владимир, пенсионер, Киев: «Я думаю, что это гадание на кофейной гуще, потому что такая высокая политика для простого человека необъятна»
  • Аркадий Голодко, частный предприниматель, 75 лет, Киев: «Я думаю, что он может повлиять, но не только на Путина, а и на Порошенко, на нас. То есть он должен изучить обстановку. Я думаю, как человек грамотный, знающий, бывший бизнесмен, он просто обязан помочь. Все зависит, конечно, от упорства Путина»
  • Константин Дворницкий, блогер, 20 лет, Киев: «Мы рассуждаем, а Трамп еще сам не знает, как у него сложатся отношения с Путиным. Но, я считаю, как бы там ни было, отношения Трампа и Путина никак не повлияют на Украину в позитивном ключе, потому что США реально больше волнует исламский терроризм, чем мы»
  • Александр Кравченко, массажист, 59 лет, Черкассы: «Пока мы сами, украинцы, не сделаем у себя порядок, пока у нас не заработает закон в центре, в Киеве… Когда те на Донбассе увидят, что у нас тут нормально живется, у нас будет порядок»
  • Иван Остапенко, шофер, 56 лет, Полтавская область: «Доводы одних будут превалировать над другими доводами, и тогда он может повлиять на Путина или Путин повлиять на Трампа, у кого какое будет преимущество. Чем больше преимущество, тем больше имеет возможностей Трамп повлиять на Путина»
  • Ирина Хохлова, научный сотрудник, 78 лет, Киев: «Я думаю, он-то сможет усмирить очень просто и быстро, только в интересах Америки. Когда же украинцы дождутся, чтобы наша власть действовала в интересах украинцев?»