загрузка...

Сотни тонн боеприпасов и бронетехника: Россия ночами заваливает Украину оружием

11 августа 2018 г. в 07:58

Ночами в Украину завозят сотни тонн боеприпасов и вооружения.

Россия в последнюю неделю усилила переброску оружия и боеприпасов на позиции террористов. В частности, это наблюдается в «серой» зоне на линии разграничения.

«Наблюдатели СММ вынуждены признать, что, пользуясь так называемым «перемирием», оккупационные войска не только безнаказанно строят опорные пункты в «серых» зонах, но и доставляют на оккупированные территории новые поезда и грузовики с оружием и боеприпасами», — сообщает штаб ООС.

Так, 7 августа беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил колонны грузовиков, которые въехали в Украину из России, используя неконтролируемый участок границы. Автомобили двигались по грунтовым дорогам в районе, где нет КПП. 12 грузовиков «КамАЗ-4310» с тентованными грузовыми отсеками двигались на Запад в 62 километрах от Донецка.

В ночь на 8 августа обнаружили колонну из 15 грузовиков военного типа и 6 БРДМ в 59 км от Луганска.

В западном направлении двигалась еще одна колонна — внедорожник, 6 тентованных «КамАЗов» и один с кунгом.

В штабе ООС отмечают, что грузовики такого типа используются террористами в основном для перевозки боеприпасов и технического имущества, а грузоподъемность каждого составляет 7 тонн. Учитывая это, можно предположить, что только этими колоннами РФ поставила террористам более 200 тонн боеприпасов.

Кроме того, оккупанты увеличивают количество вооружения и личного состава в районе линии разграничения.

politeka.net

загрузка...
Загрузка...