загрузка...

Стала известна причина отключения мобильной связи в ДНР

9 августа 2018 г. в 08:42

Несколько дней назад в ДНР пропала мобильная связь «Интертелеком». Судя по всему, она уступала по популярности «Водафону» и даже «республиканскому» «Фениксу», зато в узких кругах имела репутацию качественной, надежной, с хорошим интернетом. Чем «Водафон» и особенно «Феникс» похвастаться не могут.

Как обычно, в ДНР ничего конкретного о пропаже «Интертелекома» не сообщили.

А сам оператор хладнокровно отвечает пользователям из ОРДЛО, что не предоставляет услуги на оккупированных территориях и никогда не предоставлял. Безусловно, это юридический формализм, означающий, что «Интертелеком» живет в украинском правовом поле и не поддерживает никаких контактов с террористами.

И вот вчера абоненты рассказали, что в ЛНР «Интертелеком» все-таки работает. Что означает его умышленное отключение террористами в ДНР, как ранее было с «Водафоном». Подтверждает эту версию анонимный пользователь соцсетей, утверждающий, что Ташкент («министр» доходов и сборов ДНР Тимофеев) потребовал от компании уплаты «налогов» на 10 миллионов рублей (смотри скрины). «Интертелеком» проигнорировал претензию, демонстрируя, что ради сохранения клиентов в ОРДО с террористами сотрудничать не собирается. Вот его и вырубили.

Ранее Ташкент требовал 180 миллионов от «Водафона». ДНР 4 месяца сидела без «Водафона» и, вероятно, сидела бы и дальше, но «республиканский» «Феникс» так и не смог его компенсировать. Террористам пришлось уступить.

Реал

загрузка...
Загрузка...