Стало известно о безбедном существовании первого заместителя главы СБУ (видео)

9 марта 2017 г. в 12:00

Первый заместитель председателя Службы безопасности Украины, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, Павел Демчина не имеет никакого имущества, но его семья владеет недвижимостью и элитными автомобилями. Об этом стало известно благодаря расследованию журналистов проекта «Слідство.інфо».

«Это первый заместитель председателя СБУ — Павел Демчина. Он возглавляет в СБУ Главное управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью, управление „К“. В последней бумажной декларации Демчины, в разделе „имущество“ — сплошные прочерки. Ни машин, ни домов, ни земли. Прописан в общежитии СБУ», — сказано в расседовании.

При этом журналистам стало известно, что гражданская жена и мать троих детей генерал-майора — 35-летняя Ольга Воловчук — является владелицей четырех автомобилей и живет в роскошном загородном поместье в Петропавловской Борщаговке — элитном районе пригорода Киева.

У женщины есть Range Rover 2016 года выпуска стоимостью около 100 тыс. долларов, Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не меньше, чем на 100 тыс. долларов, Mazda 2014 года и Peugeot 2012 года выпуска.

На территории поместья, в котором живет Воловчук, кроме большого двухэтажного дома, также расположены хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. За похожие объекты в этом районе сейчас просят до 10 миллионов гривен. Она также владеет земельным участком, который расположена рядом. Здесь активно ведется строительство.

Официально гражданская жена генерала СБУ до сих пор прописана в квартире своих родителей в городке Вараш на Ровенщине. Там же на нее зарегистрирована фирма, специализирующаяся на торговле фармацевтическими препаратами. Однако, как выяснилось, бизнес женщины зарегистрирован по месту жительства ее родителей, активной деятельности фирма не ведет.

Кроме того, после занятия Демчина своей должности, значительно улучшились жилищные условия его родителей. Так, его мать, пенсионерка Нина Демчин, в течение нескольких последних лет стала владелицей трехкомнатной квартиры в новостройке и дома на 170 квадратных метров.

Сам Демчина, которого журналисты встретили выходящим из роскошного имения в пригороде Киева, в комментариях журналистам сказал, что данный дом ему не принадлежит.

«Я периодически его посещаю. Дом этот… там живут мои дети, скажем так… У человека это было, когда мы уже знакомились», — сказал он.

hromadske.ua