Стенка на стенку: появились подробности массовой драки с военными в Киеве

11 января 2017 г. в 01:17

В ночь на 8 января в Киеве произошла грандиозная драка между военнослужащими и гражданскими.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Алексей Липириди.

«Вчера ночью в составе самообороны катались вместе с копами по району. Приехали на очередной вызов - семейная ссора. Пока пара патрульных полицейских пошли заглаживать конфликт, мы втроем стояли на улице. Внезапно в одном из ближайших заведений начался конфликт. Народ человек 15 высыпал на улицу и пошла стенка на стенку», - пишет Липириди.

По его словам, группа молодых людей лет 25-27, хорошенько «набравшись», решила высказать своё «почтение» девушкам. Это не понравилось другим молодым людям лет 20-22 и конфликт перерос в драку.

«Мы побежали к месту и начали успокаивать людей. У них там было все - и кулаки, и ногами в лицо, и пивной бокал вместо молотка и газовые балончики, а мы только вставали между дерущимися и разводили их. Потом подошли полицейские. Потом подъехала полиция охраны. По некоторым признакам мы поняли, что старшие парни - военные. Я набрал коменданта Киева и попросил о патруле», - рассказывает очевидец.

Неожиданно за военных заступились копы и попросили отменить вызванный патруль, говорит он.

«Ок, отменили. После долгих препирательств офицеры вроде вняли уговорам и пошли восвояси. Полицейские разъехались. Мы же остались еще на месте, и не зря. Военные вернулись. И опять сработала «тревожная кнопка», и опять приехала полиция охраны, и опять, уже ДСОшники попросили не вызывать комендатуру. Мол, дайте парням второй шанс, не губите их. И опять мы согласились и дали уже третий шанс», - пишет Липириди.

Он добавил, что когда молодые офицеры «доплыли» до своих казарм, они были «на входе проучены своими сослуживцами».

«Армия сейчас пользуется громадной народной поддержкой и имеет высокие рейтинги народного доверия. Вот такие случаи - это пятно. Прошу вас, будьте достойны нашей армии, и берегите свою и ее честь», - подчеркнул волонтер.

Вследствие драки никто серьезно не пострадал, но военным грозит ответственность. В то же время, официально в Министерстве обороны заявили, что комментария не дадут. В полиции Киева заявили, что подобное происшествие по городу не зарегистрировано.

«Обозреватель»