загрузка...

Столкновения под Радой: пострадали 14 силовиков (видео)

28 февраля 2018 г. в 21:44

В ходе столкновений между протестующими и полицией под зданием Верховной Рады 27 февраля пострадали 14 сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Также в результате инцидента девять человек доставили в территориальное управление.

Как уточнил "112 Украина" начальник полиции Киева Андрей Крищенко, у одного из пострадавших перелом ключицы.

"Травмы других мы сейчас оцениваем. 9 человек мы задержали. Будем принимать юридическое решение и оценивать их действия", - заявил он.

Крищенко добавил, что действия задержанных будут квалифицированы как сопротивление сотрудникам полиции.

По его словам, уже открыто уголовное дело по статье 345 Уголовного кодекса Украины (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

О тех, кто бросался камнями во время стычек, Крищенко сказал: "Не могу видеть действия всех лиц, там сто или более человек. Если будет видео, мы его обнародуем. Прокуратура будет давать оценку действиям, если такие действия были и есть видео".

Отметим, есть травмированные также и среди митингующих, которые, живут в палаточном городке под Радой.

При этом бывший президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили заявил, что не имеет отношения к стычкам.

"Ни я, ни "Рух нових сил" никакого отношения к сегодняшней акции перед Радой не имеем", - написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь, народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко утверждает, что среди задержанных после столкновений граждан есть и активисты политсилы "Рух нових сил".

"По мнению сотрудников полиции, которые регулярно отслеживают массовые акции, часть задержанных, которые непосредственно занимались силовыми действиями, участвовали и в силовых действиях на митингах "Руха нових сил" Саакашвили", - сказал он, передает "Укринформ".

загрузка...
Загрузка...