загрузка...

Страшная смерть нашла украинского заробитчанина в Польше

16 июля 2018 г. в 01:56

В Польше на строительных работах погиб украинский заробитчанин. Правоохранители выясняют все детали трагедии.

Об этом передает "Польское радио".

Сейчас уже известно, что украинец работал на строительстве супермаркета огромной сети в польских Шамотулах, что находится в Великопольском воеводстве. Известно, что украинец упал с крыши и скончался на месте. Холодильники ATLANT - лучшее качество в Украине по низким ценамЦены упали!Скидка 50%Выгодное предложение

"Мы получили сообщение, что в связи со случаем на строительстве, нужно обеспечить приземление вертолета. Оказалось, что 52-летний мужчина, гражданин Украины, после падения с крыши, скончался на месте", - сообщила представитель уездной комендатуры полиции в Шамотулах Эвелина грабовая.

Трагедия произошла в субботу днем. Обстоятельства происшествия изучает полиция, прокуратура и Государственная инспекция труда.

Стоит отметить, что ранее супруги из Киева, которое в поисках

заработков направилось в Чехию, рассказал о злоключениях при попытке

трудоустройства.

Работники рассказали, что киевская компания-посредник обещала им работу в Праге, но оказались они совсем в другом городе - в 300 километрах от Праги, в городке Могельница.

Так, они рассказали, что были неприятно шокированы условиями работы и проживания в городе, куда их привезли. Более того ни обещанного завода они там и не увидели. На месте "завода" были только старые заброшенные склады и непонятный домик в котором проживали десяток людей.

"Это был шок вперемешку с истерикой. Нас завозят на какой-то, ну это даже не завод, это территория складов, паллеты, какие заброшенные склады. Ну, думаю, куда же мы сейчас уедем. Оказывается, подвозят нас уже к домику. С разрешения так его назвать. Заходим мы в этот домик, ну это - конюшня, курятник, я не знаю, как это назвать. Живет человек 10. Один туалет, санузел на всех, одна ванная, душевая, можно сказать, на всех. Вот, например , 10 мужчин и я одна. Каким образом, на? ", - рассказала Светлана.

Согласно подписанному с фирмой-посредником договору, украинский имели устроить на такие вакансии: Артему - водитель кары-погрузчика, Светлане - работник склада в Праге. Но обещанных должностей пара не получила. Все, что могли предложить Светлане - идти работать на мини-погрузчик, а Артему - разнорабочим. Работать в таких условиях семейная пара отказалась.Блистайте летомИгрушки СССРИнструменты для дома

"Принципиально не можем себе позволить, как бы сказать, сейчас вот пойти на поводу у тех людей, которые нас бросили, как собак", - заявил Артем.

Фирма-посредник, обещала их трудоустроить, перестала выходить на связь. Попытки найти работу самостоятельно пока безуспешны. Брать на свободные места их не хотят. Якобы есть проблемы с визами и приглашениями на работу. Между тем сумма, потраченная на трудоустройство в Чехии, не произошло, на 9-й день пребывания составила почти 1 тыс. 400 долларов.

«Польське радіо»

Загрузка...