загрузка...

Страшное ДТП с 6 погибшими подняло две глобальных проблемы в блокаде ЛДНР

3 августа 2018 г. в 08:28

Госпогранслужба Украины сообщила, что через КПВВ Новотроицкое в ОРДЛО проследовали 15 грузовиков с 236 тоннами стройматериалов, медикаментами и продуктовыми наборами от трех западных благотворительных организаций.

Между тем, в Ростовской области РФ случилось резонансное ДТП, привлекающее внимание к пассажирским перевозкам между ЛДНР и Украиной через территорию РФ. В Чертковском районе груженный «КамАЗ» с прицепом остановился на обочине. Следовавший за ним минивен «Фольксваген Транспортер» регистрации террористической ЛНР врезался в прицеп: шестеро погибли, двое раненых. Предварительно, это пенсионеры из Ровенек (ЛНР), возвращавшиеся из Украины после подтверждения своего переселенческого статуса…

Отсюда следуют 2 принципиальных вопроса касательно блокады ЛДНР. Почему возможно, по сути, беспрепятственное сообщение ЛДНР с Украиной через Россию? Какой смысл в таком случае закрывать линию разграничения? Второй: кому нужен этот цирк с липовыми переселенцами?

Украинские патриоты с оккупированных территорий фактически обвиняют украинских силовиков в мздоимстве с пенсионных туристов:

«Погибшие, похоже, все пенсионеры. Водила живой. И да, на Гоптовке (КПП ГПСУ на границе с РФ) прохождение ускоренного таможенного контроля — 50 гривен с рыла. Тариф на въезд из России в первый раз каждый месяц повышается: в конце прошлого года было 100 гривен, месяц назад уже полтысячи».

«Помню, постили тут фотки автобусов из Ровенек, арестованных на границе. Видел их уже этим летом — спокойно ездят по тому же маршруту (Киев-Ровеньки). И это практически единственный путь для тех, кто хочет попасть на не оккупированную Украину, если нет своего транспорта или знакомых».

«Опять ОБСЕ фиксирует пассажирское сообщение между ЛДНР и Украиной через РФ…»…

А Елена Степовая из «Информационного сопротивления» логично предлагает разделить настоящих переселенцев, выехавших на «ПМЖ» в Украину с оккупированных территорий, от граждан Украины, оставшихся там. Это резко упростит и сделает более адекватной правовую проблематику в данной сфере.

Реал

Загрузка...